物业服务中心在后勤集团(管理处)的领导下,坚持把“以学生为本,全心全意为学生服务”作为工作的宗旨,坚持“高标准、高质量、高水平、严要求”的工作思路完成领导交办的各项工作任务。

物业服务中心负责的范围:西苑、北苑、东苑学生公寓楼、行政中心楼、国际教育学院楼、工程教学实训中心楼、大学生活动中心楼、后勤保障中心楼、后勤小二楼、东西苑综合楼的物业服务工作及行政楼会议中心的会议服务工作。

主要负责的工作内容有:

1.负责楼内公共区域的维修、保洁工作以及实训中心楼、行政中心楼地下车库、大学生活动中心楼、后勤小二楼、东西苑综合楼的保安值守工作。

2.负责各楼内公共区域设施的维护、维修和管理工作。主要包括:楼梯间、楼道、门厅及地面、门窗、护栏、楼梯扶手、自习室、淋浴间、卫生间内的设施维修以及学生房间内设施的维修(包括:电扇、照明、门窗、锁具、窗帘杆、纱窗、家俱)。

保洁工作:各楼内公共区域卫生。主要包括:楼道、楼梯、自习室、淋浴间、卫生间、大厅、公共区域的玻璃等公共部位的清洁卫生和垃圾的收集、清运工作。

3.负责实训中心楼、行政中心楼地下车库、大学生活动中心楼、后勤小二楼、东西苑综合楼的门卫值班。

4.负责行政中心楼内各项会议的安排及服务工作。

5.完成领导布置的其他任务。