1、负责组织实施学校下达的大、中、小型维修任务,并监督整个修缮过程。主要承担承担集团服务范围的房屋建筑物、道路、给排水设施设备、电力设施及其管线和相关附着物,以及办公楼、教学楼、学生宿舍等的的日常物业维修以外的零星维修和小修服务、应急防汛工作。

2、提供上班时间内的报修接修服务。

3、加强对维修成本的管理,尽量修旧利废,节约原材料,搞好经济核算,努力为学校节约资金。按有关程序和规范认真把好工程预结算,切实降低修缮成本。

4、严格执行有关房屋修缮定额,及学校拟定的管理办法,房屋修缮程序

5、严格施工安全管理,严格遵守安全责任制、安全施工规程、安全防护、员工持证上岗及劳动防护等安全管理规章制度,严防安全事故发生。

6、科学设计,科学管理,贯彻执行维修服务质量标准,确保维修服务的质量和及时率。

7、及时认真接待和解决有关部门反应的修缮情况和要求,如一时不能解决也要说明理由,待后妥善解决。牢固树立服务保障的理念。

8、加强对有关部门的联系,主动接受各级领导的检查和监督。及时进行各个维修项目的回访,主动征求意见建议,持续改进服务。

9、组织本部门员工加强学习,努力提高员工的业务素质和思想水平。贯彻执行集团安全与质量管理规范标准,组织开展部门员工思想政治教育和专业技能培训,持续改进,不断提高管理服务质量和水平。

10、建立健全维修服务的各项规章制度和管理办法,制定工作计划,及时总结工作经验,做好员工的考核工作。

11、服从集团的管理和工作安排,完成集团交办的其他工作。