后勤党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会

作者:发布时间:2020-04-15浏览次数:38

按照校党委统一部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核制度,进一步增强基层党支部的凝聚力、创造力和战斗力,414日下午,后勤党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会,会议以视频会议形式召开。后勤党委委员、处级领导干部、全体党支部书记、支部委员和党员代表共36人参加会议。会议由党委书记陈树发同志主持。组织部正处级组织员李志琳同志到会督导。

会上,后勤党委七位党支部书记依次进行述职,从存在问题及原因、下一步工作思路和措施两方面进行汇报。每位书记述职后,陈树发书记采用“一述一评”形式进行点评,指出存在问题,提出整改和努力方向。各支部书记对提出的意见和建议进行了表态。

述职结束后,陈树发书记进行了总结讲话。他指出,各支部在完成“三会一课”等规定动作、政治理论学习、党日活动等方面成绩有目共睹,支部书记能够发挥党建第一责任人职责,支部和党员都发挥了应有作用。然后提出几点要求:一是要统一思想,理清抓基层党建主体责任,以理论知识促进实际工作;二是把握重点,继续推进学习教育,教育党员以自身带动他人,发扬奉献精神,凝练、继承和发扬后勤光荣传统;三是,增强与时俱进和创新精神,党员要努力掌握新知识,提升后勤现代化水平,跟上工业大学发展脚步,更好地为教学和师生服务;四是增强底线思维,通过制度建设来防控廉政风险。

最后,参会人员对各党支部书记党建工作述职进行了评议。

开学在即,后勤党委借本次述职评议工作,对2019年度各支部党建工作进行了一次全面剖析,督促各支部认真谋划2020年度党建工作,以这次述职评议为动力,继续保持奋发有为的精神状态,互相借鉴、取长补短,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效,将党建工作与其他工作统筹推进,做到两不误、两促进,确保后勤党建工作有序推进、扎实开展。