后勤管理处开展能源保障安全大检查

作者:发布时间:2019-10-01浏览次数:10

为确保70年大庆期间我校能源安全运行,提升师生校园生活服务水平,后勤管理处能源保障与节能管理科在国庆节前夕开展能源保障安全大检查。

2019926日上午,在我校D区设备站会议室召开了能源安全工作会议。会议由能源保障与节能管理夏维国科长主持,后勤处王占刚副处长、学校各变电站、设备站负责人以及能源科工作人员,共计10余人参加。

  

会上,各单位负责人首先对近期设备检修和安全检查情况进行了工作汇报。夏维国科长要求,放假前,各单位要对所管辖区域进行一次全面彻底的安全检查和隐患排查工作,加强变电室、设备站的安全管理;对假期值班人员进行安全教育;落实安全生产各项操作规程和有关规定。王占刚副处长强调,学校能源安全稳定运行是学校事业发展的基础和保障,各单位要切实提高假期能源运行的安全意识,要站在“迎大庆、保安全”的高度认真对待安全工作。他还要求,各站要认真执行安全管理的制度和操作规程,把安全工作落实落细,加强重点部位检查和末端设备的巡查,确保假期能源安全稳定运行。

  

927日至930日,能源科对全校变电站、设备站、施工工地进行了全面的安全检查。927日,对我校ABCD区及管理学院地下室能源设备站进行了检查,对站内的值班值守记录、持证上岗等情况进行了重点检查,并要求各站利用换季间隙,尽快完成设备的保养维修,为冬季供暖做好准备。930日,对35KV10KV变电站及配电室的运行情况及值守情况进行了检查,对站内防尘设施、消防设施、空调设备提出了整改要求;对北苑、东苑燃气锅炉改造、学生公寓空调以及文科楼能源管线改造等施工现场进行了检查,约谈项目负责人,对场所的安全防护措施、施工人员的安全教育情况进行了检查,对各单位落实安全责任人、安全制度和操作规范情况进行了督查,对检查中发现的问题,要求各单位立即进行了整改。

 

能源保障与节能管理科一直以来秉持安全稳定压倒一切的工作宗旨,始终高度重视安全工作,将安全工作与平安校园建设工作有机结合,相互促进,相互推动,为我校“双一流”学科建设保驾护航。