后勤管理处召开秋季食品安全中期推动会

作者:发布时间:2019-09-27浏览次数:10


为贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全问题专项整治的决策部署,9月27日上午十点,后勤管理处召开秋季食品安全中期推动会,王晨亮副校长后勤党委书记、后勤管理处处长陈树发副处长许景春出席会议,膳食管理科、采购服务中心管理人员及各食堂负责人、项目经理列席。本次会议由陈树发同志主持。

会上,许景春副处长向会议传达并解读《天津市教育系统开展校园食品安全问题专项整治行动方案》(津教政办[2019]208号)的文件精神,明确本次我校食品安全专项行动的总体目标、整治重点、实施步骤以及工作要求,从原材料进货查验、从业人员健康管理、食品加工操作、台账管理消防安全、生产安全等多方面提出具体要求,同时强调对腐败变质和过期食品采取“零容忍”态度,以高压态势严防严控严管校园食品安全风险,确保广大师生“舌尖上的安全”。

陈树发书记指出,新学期以来,餐饮部门在制度建设、现场检查、落实整改、价格监督等方面都做了很多的工作,成绩值得肯定但保障食品安全仍任务艰巨、形势严峻,要毫不懈怠,持续攻坚。他对食堂管理人员和经营者提出两点要求:第一、经营者应该转换思路,切勿急功近利,要与我校统一思想,步调一致,建立既体现公益性又可持续发展的长效运营机制第二、管理人员要 “执法有力度、管理有温度”,原则性问题不留情面、绝不姑息,但处理问题要注意方法,避免情绪化决策,通过体系化管理和制度建设,实现食品安全长效治理。

王晨亮副校长认为,食堂是学生对于大学生活的重要记忆,也是发挥全员育人机制的重要阵地。师生满不满意是评判食堂服务工作的唯一标准,经营者应该研究师生的差异化餐饮消费需求,不断开发新产品,丰富菜肴品种、开创特色窗口同时,王校长号召食堂管理者 “走出去”,通过和兄弟院校学习交流,建立食品安全、质量保证、价格合理的餐饮体系,打造出工大餐饮品牌