食堂组织召开食品安全培训及问题分析会

作者:发布时间:2019-09-09浏览次数:10

96日下午1:30,膳食管理科组织东苑第一、第二食堂管理人员召开食品安全培训及问题分析会。本次会议由许景春副处长主持。

会议开始,由膳食管理科陈少博介绍食堂规范的工作流程,明确人员健康检查、原材料索证索票、食品留样、过期食品、餐饮具清洗消毒、食品添加剂、食品原料贮存、食品加工制作等八个关键管理环节,深入分析了两个新入驻餐饮公司存在的问题,包括食品安全意识淡薄,人员配置不合理,自查监管不到位等。最后通过PPT讲解的方式总结开学两周以来东苑第一、第二餐厅的卫生检查情况,以图文并茂的形式明确各环节管理要求。

膳食管理科科长祁林付强调食品安全自查的重要性,提出各食堂要坚持边查边改、立行立改,对自查发现的问题逐一纠正,件件整改,避免走马观花、敷衍了事的工作态度。

许景春副处长要求所有管理人员提高思想认识,以讲政治的高度充分认识食品安全的重要意义,在检查上下功夫,在整改上见实效,在问责上动真格,打好防范化解食品安全风险的攻坚战,确保广大师生舌尖上的安全。

会后,为了促进各食堂相互对标、取长补短,东苑第一、第二食堂管理人员深入西苑食堂操作间,从项目布局、库房管理、台账管理等多方面汲取优秀经验,以提高我校食堂整体管理水平和服务质量。